学院党委召开2024年第5次党支部书记工作例会
作者:时间:2024-09-30点击数量:

929日下午,电气工程学院党委在重庆大学A校区6117议室召开2024年第5次党支部书记工作例会。会议传达学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的重要讲话精神、在全国教育大会上的重要讲话精神和《中国共产党不合格党员组织处置办法》,并传达学习学校书记例会精神和部署近期重点工作。学院党委书记胡建林、副书记吴嘉,以及学院各师生党支部书记逾30人共同参会。会议由学院党委书记胡建林主持。

胡建林带领与会人员对习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的重要讲话精神进行了重点学习。他指出,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。全院上下要切实落实习近平总书记在党的二十届三中全会的重要讲话精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,并将其作为指导学院改革发展的重要遵循。接着,胡建林带领大家深入学习了全国教育大会精神,深入解读了习近平总书记关于建设教育强国的重要论述。他强调,作为高校教育管理工作者,应当深刻理解自身的责任和使命,要紧密围绕“立德树人”这一根本任务,从具体工作入手,不断提升教育教学和管理服务水平,助力教育的高质量发展。

吴嘉传达学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》。吴嘉详细解读了不合格党员组织处置的概念内涵、发展脉络、背景意义、适用情形、处置方式、规范程序、责任落实等七个方面重点内容,为支部党员保持先进性和纯洁性划出了不可逾越的“红线”和“底线”。吴嘉强调,各支部要组织好全体党员认真学习领会《中国共产党不合格党员组织处置办法》的相关内容,内化于心,外化于行,要将不合格党员处置办法的学习与党纪学习教育相结合,坚持对照检视,自警自省。

胡建林传达了学校书记例会精神并部署相关工作。胡建林强调,要持续推动党纪学习教育常态化长效化、“绝无一失”筑牢保密防线、统筹谋划落实“一院一策”综合改革、新一轮本科教育教学审核评估工作和建校95周年校庆月系列活动等重要工作。他特别指出,要坚持问题导向,加强和改进工作作风;要守好安全底线,持之以恒抓好安全稳定工作;要常存敬畏之心,合规使用科研经费。

会议最后,胡建林对近期重点工作进行提醒,主要包括学院党代会、党支部换届、党费收缴、支部“三会一课”等事项。