电气工程学院开展国庆节前实验室安全大检查
作者:时间:2024-09-30点击数量:

2024年9月29日,电气工程学院党委书记胡建林同志带队,对全院各实验室进行了全面细致的安全检查。学院分管副院长王强钢以及实验室安全员一同参与了此次检查。此次检查旨在深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,确保实验室科研和教学活动安全、有序开展。

在检查过程中,胡建林书记带领检查组深入各个实验室,重点检查了实验设备及仪器安全、用电安全、危险化学品管理、特种设备使用、消防设施配备等关键环节。

针对检查中发现的问题和隐患,检查组与各实验室负责人进行了充分沟通,并提出了具体的整改措施和明确的时间节点。对于部分实验室存在的安全隐患,检查组现场进行了整改指导,并要求相关责任人立即采取行动,确保隐患及时消除。

学院将以此次安全检查为契机,进一步完善实验室安全管理制度和责任体系,强化师生的实验室安全责任意识教育,确保各项安全工作落实到位。同时,学院将密切跟踪隐患整改落实情况,做到防微杜渐,防患于未然,为全院师生创造更加安全、和谐的科研环境。