当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
电气工程学院党委理论中心组(扩大)集体学习研讨 学习贯彻党的二十届三中全会精神
作者:时间:2024-09-13点击数量:

202499日上午,电气工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,围绕党的二十届三中全会精神进行专题学习研讨。学院党委委员、纪委委员、党政班子成员、二级系/中心主任及支部书记参会。胡建林主持会议并讲话。学院党委理论学习中心组(扩大)成员围绕学习主题作交流发言。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,对党和国家事业发展产生了重大而深远的影响。党的二十届三中全会《决定》一共15部分60300多项重要改革举措,几乎涵盖各个领域体制、机制、制度层面的内容,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

谢开贵表示,在全面深化改革的大潮中,学院将坚决落实进一步全面深化改革的总体部署,致力于推进高层次人才培养,产出高水平原创性成果,实现高质量发展,努力在深化教育综合改革、科技体制改革、人才发展体制机制改革方面拿出新作为,为强国建设、民族复兴做出新的贡献。

胡建林强调,学院要以深刻领会党的二十届三中全会精神作为指引今后发展的“定海神针”,以全面推进“一院一策”改革作为推进学院高质量发展的切入口。学院党委要引导全院师生深刻领会党的二十届三中全会精神,深刻领悟进一步全面深化改革的重要性和必要性,坚持高质量党建引领高质量发展,团结全院师生为服务教育强国、科技强国、人才强国建设贡献重大电气力量。

会议强调,学院要将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,同贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述相结合,同扎实推进高等教育服务强国建设相结合,同深入推进科技成果产业化相结合,坚持心怀“国之大者”、坚持系统观念,以“咬定青山不放松”的精神全面推动各项改革任务落地见效。