电气工程学院本科生二支部开展“党纪学习教育”主题党日活动
作者:撰稿:殷俊;摄影:王立江时间:2024-04-28点击数量:

为深化学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),强化支部党员的纪律意识,2024425日下午,电气工程学院本科生二支部于A5111开展以“党纪学习教育”为主题的主题党日活动。本次主题党日活动由周之力、舒梽卿两位同志主持,支部全体党员参会。

首先,舒梽卿从习近平总书记关于党的纪律建设的部分重要讲话出发,让党员同志了解到党纪的重要性以及党纪学习的必要性,以引出本次党日活动的学习主题,即党纪学习教育,并简要介绍了此次党纪学习教育通知的基本内容,明确了学习的要求、方式和目标。然后,舒梽卿通过《中国共产党纪律处分条例》速学三字经视频,以生动形象的方式带领全体党员以生动形象的方式对《条例》的主要内容进行了初步了解。

接着,周之力分享了“足坛腐败系列案”“北航副校长公器私用”等严重违反党规党纪的案例,以案为鉴,让在座各位党员同志深刻汲取反面典型案例的教训,在未来的学习、工作中务必要坚定理想信念、坚守纪律规矩,提高拒腐防变能力。

之后,李佳洋同志围绕本次学习内容,发表了自己的感受,他表示通过此次主题党日活动,让他意识到作为一名党员,应该加强纪律意识,必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。

身处大学校园,我们要有崇高的理想追求,将党规党纪内化于心、外化于行,树立并强化党规党纪意识。将来进入工作岗位后,也应慎重自己的每一个选择,守住拒腐防变的防线,成为人民信赖的好党员。