电气工程学院本科生二支部开展“党史学习教育”主题党日活动
作者:作者:撰稿:赵益强;摄影:韩爽时间:2024-04-18点击数量:

为深化学习中共中央《党史学习教育工作条例》,2024411日下午,电气工程学院本科生二支部于A5111开展以“党史学习教育”为主要内容的主题党日活动。本次主题党日活动由杨译云同志和仇玉亭同志主持,支部全体党员参会。

首先,杨译云明确了党史学习的意义——重视历史研究是马克思主义的重要特征,善于总结历史经验是中国共产党的优良传统,学习党史,就是要总结经验、把握规律、汲取智慧、砥砺品格,增强不断开拓前进的勇气和力量。随后,杨译云为大家详细介绍了《党史学习教育工作条例》的出台背景,使大家对党史学习的重视程度更进一步。

接着,仇玉亭带领大家详细了解了党史学习的内容,包括认真学习党的基本思想理论、学习党史的重要论述、学习党在不同历史时期的奋斗历程和宝贵经验,弘扬伟大建党精神、树立正确党史观,明确了党史学习的目标和要求。然后,仇玉亭从理论和实践两个层面分享了党史学习方式。

围绕大学生党员应当如何积极参与党史学习教育工作的问题,支部成员进行了激烈的讨论。张综文认为大学生党员可以通过阅读党史书籍和资料、参与党史学习教育活动、充分运用网络资源来更好地开展党史学习;赵益强表示身为大学生党员,可以充分运用社区公告栏、宣传栏及社交媒体,以及创建党史学习小组,影响和带动身边的群众加强党史学习教育。活动最后,开展了近两个月学习强国积分靠前同学的颁奖仪式,意在鼓励大家加强学习党的理论知识,提高理论水平和思想政治觉悟。

身为大学生党员,我们要深刻学习领悟习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,积极学习党史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。