电气工程学院行政办公室举行首次读书分享会
作者:王中香时间:2024-04-22点击数量:

为落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,营造“多读书、读好书、善读书”的浓厚阅读氛围,激发办公室教职工的读书兴趣,4月18日下午,电气工程学院行政教工支部联合全国重点实验室支部组织开展了首次“读书会”活动。

活动首先组织院办全体教师学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分规定》,希望通过对新条例和新规定的分析解读能准确掌握其主旨要义和规定要求,让全体老师绷紧纪律规矩之弦,牢固树立底线思维,同时促进全体党员同志进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪不断校正思想和行动,使学习的过程真正成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,从而做到学纪、知纪、明纪、守纪,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。

随后,支部的党员同志们分成两个小组开展读书分享会。大家根据自己在理论学习和工作实践所得,轮流推荐阅读书目,并分享各自读书心得和体会。其中张雪姣老师推荐的《毛泽东选集》不仅让我们了解到中国共产党的发展历程,还让大家看到了一个伟大的领导者如何带领人民走向胜利;毛锟老师推荐的《苦难辉煌》让大家感受了中国革命如何如一只火中凤凰从苦难中走向辉煌;此外还有黄成玥老师的《华夏古今百个五》和王中香老师带来了《文化苦旅》等优秀书籍,为中国的文化界绘制了一幅生动的画面,也加强文化自信。

229493

活动现场,大家共同分享着读书的快乐和惬意,一同欣赏着诗意和远方的风景,深入探讨着人生的真谛和美好。大家纷纷表示,要以读书分享活动为契机,自觉做党的创新理论的笃信笃行者,坚持学思用贯通、知信行统一,学出坚定信仰、学出使命担当、学出高尚品格,不断提升逻辑思维能力,锻炼语言表达能力,丰富知识结构体系,提升业务工作水平。学习永远在路上!