作者:撰稿:付锴骏;摄影:付锴骏时间:2024-04-07点击数量:

2024329日下午,重庆大学电气工程学院本科生二支部开展2023年度党支部和党员民主测评,本次党员大会旨在加强党内民主监督,提升党支部凝聚力和党员个人素质。

首先党支部书记胡力方向全体党员详细汇报了党支部过去一年来的工作情况。胡力方从成员情况、支委构成、工作思路三个方面介绍了支部基本情况:本支部深刻围绕“以学习为基,以创新为魂、以服务为本的工作思路,推动建设学习型、创新型、服务型党支部,在组织建设、思想建设、作风建设、工作成效等方面取得了不错的成绩;同时也总结了当前工作中存在的问题,例如支部理论学习成效有待提升等。胡力方表示,将以此次党员大会为契机,认真倾听党员们的意见和建议,制定切实可行的改进措施,推动党支部工作再上新台阶。

随后,进入到党员批评与自我批评环节。党员们围绕党支部工作和个人表现,开展了深入的讨论和交流。大家对照党章党规和党员标准,既指出了党支部在工作中存在的短板和不足,也提出了改进工作的具体建议。同时,党员们还结合个人实际,进行了深刻的自我剖析,反思自己在思想、工作、作风等方面的不足,并制定了相应的改进计划。在批评与自我批评的过程中,党员们展现了高度的政治自觉和勇于担当的精神,坦诚相见、相互学习、共同进步。

此次民主测评,不仅加强了党内的民主监督,也提升了党员的个人素质。通过支部书记的述职和党员的批评与自我批评,党支部更加清晰地认识到了自身的优势和不足,也明确了下一步的工作方向和改进措施。我们相信,在全体党员的共同努力下,党支部一定能够不断加强自身建设,提升工作水平,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。