电气工程学院党委开展“忆初心 振新志 铸新功”党员政治生日活动
作者:时间:2024-07-03点击数量:

为进一步强化党员身份意识、责任意识和担当意识,扎实推进党员教育。2024年7月2日下午,电气工程学院党委在6300会议室开展“忆初心 振新志 铸新功”党员政治生日活动,通过“五个一”,教师党员们共同度过一个庄严而又温馨的政治生日。会议由学院党委书记胡建林主持,党委副书记王晓静、吴嘉及颜伟等7位党员教师参加。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,胡建林宣读政治生日名单,并向每位党员送上“生日贺卡”、《党章》、《习近平关于国家能源安全论述摘编》等纪念品,以此表彰他们在党的事业和学院的工作中作出的贡献。

接着,胡建林带领全体党员重温入党誓词,全体党员同志面向鲜红的党旗,紧握右拳,庄严宣誓。随后,党员教师轮流分享入党历程,共话入党初心,大家分享了自己入党以来的工作经验和成果,畅言了入党以来的深刻感悟。

最后,胡建林作总结讲话。他高度肯定了本次活动的意义,强调党员教师要时刻铭记自己的党员身份,发挥先锋模范作用,要不断加强学习,提高政治素养和业务能力;要严于律己,清正廉洁,树立党员的良好形象;要勇于担当,积极作为,为学校、学院发展贡献智慧和力量。