重庆大学电气工程学院党委党校第7期积极分子培训开展党章专题学习
作者:时间:2021-04-19点击数量:

202141814:30,电气工程学院党委党校在6117阶梯教室举行了第7期积极分子培训--第二次集中课堂教学。学院党委党校邀请了徐方正老师为本期积极分子解读《党章》。

徐老师主要从党章的地位和作用、党章的历史沿革、党章的主要内容、学习贯彻党章的要求等方面全面系统地介绍了《党章》,包括四大党章体系与每一次党章修改的内容与意义,党章中关于党员,党的组织制度,党的干部,党的纪律,党与共青团的关系,党员的条件和基本要求等内容。徐老师强调,认真学习党章,要深刻理解中国特色社会主义道路,中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义制度三者之间的关系,三者是密不可分的,同学们应认真学习党章,严格遵守党章。

习近平总书记在全国党校工作会议上强调,“党性教育首先要学好党章,党章是党的总章程,是全党必须遵循的根本行为规范,认真学习党章、熟悉掌握党章是党员应尽的义务”。通过此次培训,本期入党积极分子进一步坚定早日加入党组织,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者的信念。