首页登陆80周年院庆安全教育语言文字ENGLISH加入收藏
重庆大学电气工程学院

首页 >  党群建设 >  党群风采 >  正文
党群风采
电气工程学院党委组织全院学生党员观看爱国影片《我和我的祖国》
作者:  发布者:陈思思   日期:2019-11-04  浏览量:

2019112日上午,电气工程学院党委组织学院学生党员共同观看了为新中国成立70周年献礼的电影《我和我的祖国》,院党委副书记吴嘉、各学生支部书记和党员参加了观影活动。

电影《我和我的祖国》是庆祝建国70周年的献礼片,以历史瞬间,全民记忆,迎头相撞的串联手法,分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的七个历史性经典瞬间,讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,影片聚焦大时代大事件之下,通过一个个鲜活而生动的故事,勾连起全球华人难以磨灭的记忆。

电气工程研究生一年级新生靳郑伟观影后认为,此电影讲述了各个时代,中华儿女用自己的青春和热血,拼搏与奋进来实现时代的使命,取得了无数个惊人的成就,这些成就的取得,源于中国共产党的正确领导,全体中华儿女的齐心协力,当然更离不开我们时代英雄楷模们的呕心沥血。作为当代青年,我们应不忘初心,牢记使命,以优秀的革命前辈们为榜样,积极参与社会主义事业建设,我相信涓涓细流终成汪洋大海,我们的祖国将会更加的繁荣富强。

电气工程高电压硕士二支部陈映宇同学十分激动地表示,《我和我的祖国》所讲述的故事,无一不是勤劳勇敢的中国人民为祖国所做出的贡献。祖国综合国力日益增强离不开勤劳、伟大的中国人民数十年来艰苦的奋斗。作为新时代的青年,我们需要继承和发扬中华民族数千年来伟大的光荣传统,牢记重托,热爱祖国、忠于人民;修身立德,练就本领;勇立潮头,争做先锋。

电工理论与新技术硕士三支部汪小莞表示,我为那些珍贵的瞬间而感动:国旗稳稳的停在旗杆顶点的那一刻,蘑菇云升起的那一瞬间,宣布中国女排胜利的那一声哨响,国歌奏响在199771日的第一秒。也为那些辉煌时刻背后的付出所感动:背井离乡的奥运“建设者”们,如白昼流星一般划过苍穹回归热土的英雄们,为保证抗战胜利70周年阅兵式顺利进行的护航飞行员们。经过七十年的风雨沧桑,拼搏奋进,一路走来创造了无数的精彩和奇迹。“我和我的祖国,一刻也不能分割”,在实现中国梦的伟大道路上“我们都是追梦人”。

本次观影活动引起了广大学生党员的共鸣,大家内心十分激动,在放映期间不时有学生感动落泪,纷纷表示要向前辈们学习,努力拼搏,弘扬爱国之心,树立青春之志,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。通过本次观影让大家更清晰的了解了祖国七十年来走过的风雨历程,新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们将不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!各位党员在电影结束后一起合影留念,结束了本次观影活动。